Sélection des jetons : Différence entre versions
m |
m |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{titre|Sélection des modules avec un serveur de licences : utilisation des jetons}} | {{titre|Sélection des modules avec un serveur de licences : utilisation des jetons}} | ||
| − | + | Lors du démarrage de Pleaides, via Pleaides Accueil, Modeleur, Résultats, Editeur ou ACV Equer, cette fenêtre s'affiche : | |
| − | + | ||
| − | Lors du | + | |
[[File:sélection des jetons.png|center]] | [[File:sélection des jetons.png|center]] | ||
| + | Elle vous propose de sélectionner les modules que vous voulez activez. Chaque module correspond à une licence dont les identifiants ont été renseignés sur le serveur de licence, de la même manière qu'on le fait en mode "Licences classiques gérées localement". Il est ainsi nécessaire pour utiliser un module d'avoir coché la case correspondante dans cette fenêtre sans quoi l'application Pléaides se lancera en mode démonstration. De plus lorsque l'on sélectionne un jeton, la licence correspondante n'est plus disponible pour d'autre utilisateurs. Lorsqu'il n'y a plus de jeton disponible pour une licence, on doit attendre qu'un autre utilisateur la libère en quittant toutes les applications Pleiades. | ||
| + | La case "Sauver la sélection" a pour effet de conserver la même sélection pour la prochaine ouverture d'une application Pléaides. | ||
[[Category:Pleiades]] | [[Category:Pleiades]] | ||
Version du 17 septembre 2024 à 17:18
Lors du démarrage de Pleaides, via Pleaides Accueil, Modeleur, Résultats, Editeur ou ACV Equer, cette fenêtre s'affiche :
Elle vous propose de sélectionner les modules que vous voulez activez. Chaque module correspond à une licence dont les identifiants ont été renseignés sur le serveur de licence, de la même manière qu'on le fait en mode "Licences classiques gérées localement". Il est ainsi nécessaire pour utiliser un module d'avoir coché la case correspondante dans cette fenêtre sans quoi l'application Pléaides se lancera en mode démonstration. De plus lorsque l'on sélectionne un jeton, la licence correspondante n'est plus disponible pour d'autre utilisateurs. Lorsqu'il n'y a plus de jeton disponible pour une licence, on doit attendre qu'un autre utilisateur la libère en quittant toutes les applications Pleiades.
La case "Sauver la sélection" a pour effet de conserver la même sélection pour la prochaine ouverture d'une application Pléaides.

